怎样制作山楂豆沙糕及适用什么样情况食用呢?

全部回答

   山楂豆沙糕的原材料有山楂糕25克,赤豆沙20克,白糖10克,面粉5克,淀粉5克,鸡蛋1个,花生油50毫升(实耗5毫升左右)。 做法是将山楂糕切成薄片,呈夹层状。每夹层内塞入红豆沙少许,备用。
  将蛋清用筷子抽打起泡,放入面粉、淀粉调成糊状。炒锅置大火上,放入花生油烧至五成热时,将夹豆沙山楂糕放到蛋清糊中挂糊,逐块入锅炸成金黄色,捞出沥油,装盘。糕上撒上白糖,即可食用。具有健脾补胃,利湿消肿,滋补调脏的功效。
  适用于脾胃虚弱、湿盛食滞、水肿腹胀等症。