如何锻炼宝宝的腿部力量?

全部回答

    为了锻炼宝宝腿部肌肉的力量和动作的协调性,妈妈或爸爸可以参考以下运动方法:让宝宝双手平举向前行走,增强身体的平衡性。在地上画一条弯道让宝宝走,以锻炼腿部的协调性。在离地板或地面20~30厘米处,立个横杆或拉根绳子,让宝宝迈过去,然后可逐步提高到30~35厘米。
  也可让宝宝上下高20厘米的台子,然后逐渐增加到25~30厘米,以锻炼其腿部的力量。   宝宝过了两岁半之后,可练习用脚尖或脚后跟走路。也可让宝宝在宽20厘米、长2~2.5米、高30.35厘米的斜坡上走。
  或在地板或地面上画一条宽30厘米的直道,直道上搭设两个带扶手的斜面,让宝宝抓住斜面扶手从一侧上去,再从另一侧下来,以锻炼身体的协调性能。