准妈妈孕2月的食欲变化怎样?

妈妈孕2月的食欲变化怎样?

全部回答

    根据自己的食欲状况进餐 孕早期准妈妈吃不下东西的时候,还可以适当改变一下平时的生活方式和习惯,不拘泥于一日三餐,可根据S己的食欲状况进餐。如果早晨起床时常有恶心、呕吐的现象,可以先喝点水,到户外去呼吸新鲜空气,待恶心的感觉减少后再进餐也不迟;或者准备一些平时喜欢吃的面包、饼干,起床前先吃一两片,缓解一下恶心的感觉也可以。
     少吃多餐对孕早期的准妈妈来说是再合适不过了。如果早晨恶心,而下午食欲好,就可以在下午适当增加进餐的次数 和数量。还有一些准妈妈会改变平时的□味,特别喜欢吃酸,或者特别喜欢吃辣,有时还会特别想吃某种食物,这都属于正常现象,不必过于克制自己。
  喜欢吃酸,可以选择橘子、柠檬、青梅等水果,也可以选择一些糖醋味的菜肴,如糖醋排骨、糖醋鱼等;喜欢吃辣,最好用新鲜的辣椒作调料,而不用或少用辣酱等调料,因为新鲜的辣椒中含有丰富的维生素C,这样既有助于增加食欲,同时也可以获得更多的营养素。
     对于孕早期有妊娠反应的准妈妈来说,什么时候想吃就什么时候吃;能吃多少就吃多少;想吃什么就吃什么,并且尽量多吃一点,每天最好能吃150克左右的主食。当然,这些食物首先要保证对准妈妈和胎宝宝来说都是安全的。
   有些准妈妈妊娠反应特别严重,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,闻到饭、菜的味道就引起强烈的恶心呕吐。  由于不能进食,准妈妈很快便消瘦,体重减轻,十分虚弱。这时最好去医院进行治疗,通过静脉输液的方法补充水分和各种营养素,但决不可随意服用减轻呕吐反应的药物,以免对胎宝宝造成不利的影响。