男性生殖系统检查有何意义?

全部回答

    健康宝宝首先必须是健康的精子 和卵子结合的结晶。因此,男士孕前 检查最重要的就是精液检查。其次,男性泌尿生殖系统的毛 病对下一代的健康影响极大,因此这 个隐私部位的检查也必不可少。
  如果觉得自己的睾丸发育可能有问题,一 定要先问一下父母亲,自己小时候是否患过腮腺炎、是否有过隐睾、睾丸 外伤和手术、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝、尿道流脓等情况,将这些 信息提供给医生,并仔细咨询。
      另外,有些男性朋友如果连续几 年也没有进行体格检查或者没做过婚 检,那么肝炎、梅毒、艾滋病等传染病检查也是很必要的。除此之外,医生还会详细询问体 检者及家人以往的健康状况、曾患过 何种疾病、如何治疗等,特别要重点询问精神病、遗传病等,必要时还要检查染色体、血型等。

男性生殖器检查时一般取站立位进行,检查包括生殖器的发育情况,评估通常参照Tanner青春期发育阶段男男孩生殖器成熟分级标准。检查有无生殖器畸形,有无炎症、睾丸的位置、大小及质地,附睾是否缺如、是否饱满、有无结节及其部位,输精管有无串珠样结节或缺如,阴囊内有无精索静脉曲张、精索或睾丸鞘膜积液、腹股沟疝等。