王国维在国学方面有哪些成就?

全部回答

     王国维(1877—1927),浙江海宁人,我国近现代在文学、美学、史学、哲学、古文字、考古学等各方面成就卓著的学术巨子,国学大师。
    王国维先生在国学方面的成就主要体现在以下几个方面:一是在甲骨文研究方面取得了惊人成绩,是“甲骨四堂”之一;二是以《人间词话》为代表的文学与美学成就,其中提出了著名的“治学三境界”;三是在戏曲与元史研究上也有着很深的造诣,主要著作有《宋元戏曲考》、《曲录》、《鞑靼考》、《长春真人西游记注序》;四是在红学研究上同样取得了巨大成就,代表作是《<红楼梦>评论》。