影响电视性能的因素有哪些?

影响电视性能的因素有哪些??

全部回答

    TN面板   TN全称为Twisted Nematic(扭曲向列型)面板,低廉的生产成本使TN成为了应用最广泛的入门级液晶面板,在目前市面上主流的中低端液晶显示器中被广泛使用。
  目前我们看到的TN面板多是改良型的TN+film,film即补偿膜,用于弥补TN面板可视角度的不足,目前改良的TN面板的可视角度都达到160 ,当然这是厂商在对比度为10:1的情况下测得的极限值,实际上在对比度下降到100:1时图像已经出现失真甚至偏色。
       VA面板   富士通MVA技术可以说是最早出现的广视角液晶面板技术。这类面板可以提供更大的可视角度,通常可达到170°。台湾奇美电子、友达光电等面板厂商都采用了这项技术,改良后的P-MVA面板可视角度可达接近水平的178°,并且灰阶响应时间可以达到8ms以下。
       CPA面板(ASV面板)   CPA(Continuous Pinwheel Alignment,连续焰火状排列)模式广视角技术(软屏),CPA模式广视角技术严格来说也属于VA阵营的一员,各液晶分子朝着中心电极呈放射的焰火状排列。
  由于像素电极上的电场是连续变化的,所以这种广视角模式被称为“连续焰火状排列”模式。  而CPA则由“液晶之父”夏普主推,这里需要注意的是夏普一向所宣传的ASV其实并不是指某一种特定的广视角技术,它把所采用过TN+Film、VA、CPA广视角技术的产品统称为ASV。
  其实只有CPA模式才是夏普自己创导的广视角技术,该模式的产品与MVA和PVA基本相当。   。