什么因素会影响无线网性能?

全部回答

    影响无线网性能的因素: 1、传输功率:无线路由发送功率大多在100mw以下,网桥最大功率为250mw。   2、天线类型和方向:全向天线的性能较差,定向天线的传输速率会更高,通常情况下,无线路由采用全向天线,无线客户端采用定向天线。
     3、噪声和干扰:微波炉、无线电话、相同或相邻的无线AP信道等,都会对传输速率造成重要影响。     4、建筑物结构:无线信号会在建筑物内多次反射后,到达无线设备,从而引发多路径传输,相互干扰,另外,无线信号在穿透墙体时,会有较大的损耗。

     5、无线路由位置:无线AP应当置于较高的位置从而避免有其他物体阻挡。将无线天线置于同一水平位置时,信号强度最高。   6、连接损耗:无线网卡与无线天线间的连接头损耗、馈线损耗等,也会在一定程度上减弱无线信号。