影响启动性能的因素有哪些?

全部回答

     影响启动性能的因素如下: (1)启动温度 冷态柴油机必须在尽可能低的柴油机转速和低的环境温度下才能够启动。柴油机转速越低,最终的压缩压力越低,因而在汽缸内最终产生的温度也越低。
  同时低温时蓄电池电压的降低也会使启动转速降低。 (2)热扩散和泄漏 工作温度未达到活塞环的工作要求,则会引起泄漏。    冷态的柴油机在压缩循环存在热扩散,对带有分隔式燃烧室的柴油机,由于燃烧室的表面较大,热扩散比较严重。

   (3)摩擦损失 柴油机机械元件的摩擦力在低温时比正常工作温度时大,随着温度的升高,柴油机机油的流动性增加,机械元件的配合间隙也会减小。 (4)燃油调节 通过滤清器加热或直接加热燃油的方法,可以避免低温时由于石蜡结晶引起的燃油问题,对于现代柴油机的燃油,这个问题仅仅发生在温度低于-25℃时。