50克鳜鱼苗种培育常识中调节水质的化学方法应怎样操作?

全部回答

  适当施肥适时追肥,保持水中浮游生物种群数量,增 加水体造氧能力。施用铜铁合剂当水中藻类形成水华或有大量浮游动物 时用铜铁合剂全池泼洒杀灭,并及时清除残留。施用生石灰在水中氨氮(尤其是分子氨)不超标的情 况下定期施用生石灰,每月定期泼洒生石灰一次,每次每亩水面 1米水深用量10-15千克。
  定期施用杀菌剂或底质改良剂当水质过肥或鱼病高发 季节,据水质状况和疾病流行情况适时向池中泼洒二氧化氯等温 和性的消毒制剂或底质改良剂。