摩托车油箱涂装工艺有什么要求和特点?

全部回答

    摩托车油箱的涂装工艺系装饰性、保护性多层涂装,是摩托车涂装中工序最多、涂 装质量最高的工艺。基本工艺流程分为涂装前脱脂除锈、磷化、表面预处理包括脱脂、 除锈、表调、磷化、钝化和烘干。
  喷涂预处理预处理包括喷涂、烘干和贴花罩光五大部分。预处理中其他工艺与上述几种典型工艺差别不大,表面调整时,应选用通用性最 好、应用最广的含钛表调剂,主要由胶体磷酸苯、碱金属盐和稳定剂等成分组成。
      脱水烘干既可采用辐射,也可采用辐射对流,其工艺条件为120T下烘干20min。 但必须注意不管是浸溃方式还是喷淋方式,对油箱进行涂装前磷化处理后在烘干之前应 进行检漏抽水,否则烘干过程中由于箱内积水会加速内腔磷化膜的锈蚀。
  油箱空气喷涂浅灰环氧底漆施工工艺流程为:表面检查—隐蔽—除尘—涂底漆^晾 干—烘干—冷却—打磨。