养殖斑节对虾虾池应怎样建设?

全部回答

  虾池为长方形,长、宽比为3 : 1。虾池面积最好为0。8 平方千米,池深2。 0米,水深1。 5米左右,池底要平坦,排水 闸底低于池底30〜40厘米,方便排干池水。需要注意的是:每个虾池都要有独立进、排水闸门。

  进、排水闸门的闸墙上设3道闸槽,中间槽用于安装闸板,内外槽安装闸网,槽宽6厘米,3道槽之间的距离0。 6〜1。 0米,方 便操作管理。一般高位池选择离海区不远、沙质底、水质干净稳定、易 于抽水、有淡水源的地方建设。