雏鸡的养殖注意什么?

全部回答

    雏鸡的养殖; 第一、在雏鸡阶段,每天加喂部分绳蛆,每公斤鲜绳蛆可使雏鸡增重0。75 公斤,可增值2元左右,喂蝇蛆组的鸡开产日龄比对照组提前28天,产蛋量 和平均蛋重都明显高于对照组。
   第二、在其他条件完全相同的情况下,用10%的蝇蛆粉喂养蛋鸡与用 10%的鱼粉喂养蛋鸡相比,喂蝇蛆粉的产蛋率比喂鱼粉组提高20。  3%,词料报 酬率提高15。8%,每只鸡增加收益72。
  3%。 第三、在基础词料相同的条件下,每只鸡加喂10克绳蛆,产蛋率提高 10。1%,每公斤蛋耗料减少0。44公斤,节约词料58。07公斤,平均每1。4公斤鲜 蝇蛆就可增产1公斤鸡蛋,而且鸡少病,成活率比配合词料喂养的高20%。
     第四、在基础日粮相同的基础上,每头猪每天加喂100克绳蛆粉或100 克鱼粉,结果喂蝇蛆粉的小猪体重比喂鱼粉的增加7。18%,而且每增重1公斤 毛重的成本还下降13%,用蝇蛆喂的猪其瘦肉中蛋白含量比喂鱼粉的高5%。
   第五、用蝇蛆词喂出壳一个月的稚龟,其体重平均每只增加4。  53克,增 重率平均为160。27%,而喂养鸡蛋黄的稚龟平均每只增重1。2克,增重率平均 为42。61%,前者是后者的3。
  8倍。 第六、用蝇蛆饲喂5~36克的美国青蛙幼体,其生长速度、成活率与黄粉 虫喂养组效果相同。