果树应怎样转果及垫果?

全部回答

  转果可使果实着色指数平均增20%左右。转果在摘袋15天左右阳面上足色后进行,用改变枝条位置和果实方向的方法,将果实阴面转向阳面, 可用透明白胶带将果固定以防止果实再转回原位,使之充分受光,果面易成红色。

  转果时轻轻转动 果柄,以免扭伤果实和离层造成落果;转果时间 掌握在上午10点前和下午4点后进行,以防发生日灼病。垫果主要是为了防止果面摘袋后出现枝叶磨 伤,利用摘下来的纸袋,把果面靠近树枝的部位垫好,这样可防刮风造成的果面磨伤,影响果品 外观质量。