为什么说书籍藏品也有升值空间?

全部回答

    收藏书籍的老年人,通常都是喜欢 读书的人,他们有一定的文化水平,对 书籍有一定的鉴别能力。所以,老年人收藏书籍一般既可读书,又可通过收藏 赚取升值的收益。比如:近年小人书收藏市场上,连环画收藏的价格正在一路 看涨。
  在1999年时,一套《金鞭传》 连环画的价格仅在15元左右,而如今, 同样品相、版本的《金鞭传》连环画价格却上涨到了 500元。  在2013年北京潘家园第15届全国 连环画交易会上,一套9。
  8元宣纸版 《山乡巨变》连环画,以8。3万元的高 价成交。由此可见,仅仅收藏小小的连环画,就能升值许多,所以,书籍收藏 是值得老年人投资的。