孕妇怎么科学调整饮食?

全部回答

    如果孕妇下腹部突出,是因为体内热量过高或体力不足,连带胃肠作用也弱,所以要将少量营养价值高的食物,制成易。消化状来摄取,对身体有冷却作用和酸味的食物应尽量避免。饭前饭后要躺下来休息10 ~30分钟。
  最好采取少食多餐的方式,一天分4 ~5次进餐,同时餐前按摩脸颊,可达到收敛效果。    如果孕妇腰部突出,是因为过去吃了过量的食物,留在体内成为不必要的东西,所以应避免过量的饮食,并减少营养价值高的食物,以健康的状态来迎接怀孕。

  如果孕妇是驼背型的,因为精神状态不稳定,所以不要吃有刺激性、有兴奋作用和会破坏神经平衡的食物。吃饭前,一定要先躺下来休息10 ~ 30分钟,然后对耳朵做指压,并让眼睛得到充分的休息5另外不要让肚子太饿,也不要暴饮暴食。