艺考生面对高考的困难有哪些?

全部回答

     车雨轩的高三生活是由一场场考试串联起来的,作为美术专业考生,她的高考因为专业考试而提前了。艺考生的辛苦,她深有体会,但她说:“做自己感兴趣的事,人累,心不累。
  ” ①从“零基础”起步 ②提前体验高考的紧张 ③一个月三场专业加试 ④文化考试不敢马虎。艺术类专业招生一般专业成绩和文化成绩各占50%,有的学校文化成绩要占到60%,因此对车雨轩来说,文化考试马虎不得。
     车雨轩平时也会和初中时的同学交流,“他们大多考到了实验性示范性高中,一开口就抱怨卷子很多,压力很大,这个时候我就特别庆幸自己走了一条适合的道路。”车雨轩说,“虽然学美术也很累,但精神上是愉快的,因为我做的是自己感兴趣的事。
  ” 。