面对高考焦虑和紧张情绪分正常的吗?

全部回答

   考生和家长要意识到,面对高考,有一定的焦虑和紧张情绪,是十分正常的,不能为焦虑而焦虑,为紧张而紧张,要让高考正常发挥,最关键的消除自己心中对高考的“妖魔化”。
  说到底,高考就是一场平常的考试,以平常心对待,有利于考场的正常发挥,而且,也对未来的大学求学规划,做好积极的铺垫,那些把高考当成最重要人生考试者,往往把高考视为求学的终点,进入大学后就不再努力学习,结果,成为高考的所谓成功者,却变为大学生活以及人生和事业发展的失意者。