法国留学费用大概需要多少呢?

全部回答

      一、法国留学费用估算:   1、培训费:人民币7000~10000元。   这是必须的一个500学时的法语培训。价格的话,每个培训机构略有不同,一般8000元左右。
     这是去法国,大多数人需要参与的考试。   3、 CELA语言评估费:人民币1500元。   这是CELA面试费用,办法国签证前的一个法语面谈。     4、中介费用:人民币10000~20000元。
     如果你选择留学中介的话,这就是需要交纳的费用。各中介收费标准不同,建议学生择优选取,以免吃哑巴亏。   5、其他费用:公证费、护照费、签证费、体检费   这些费用每项大概几百元人民币。   6、机票费:人民币4000~7000元。
       因为到了法国签证那一阶段,时间不定,可能机票不能太提前买到法国的机票,所以价格会有不同。建议学生平时多留意机票价格。   7、学费   到法国留学费用如何,在法国公立大学学习,除预科学习阶段需交纳费用外,本科、硕士、直至博士阶段学费全免,每年只需交纳大学注册费及社会医疗保险费(本科阶段约400欧元/年,硕士阶段约650欧元/年)。
       8、生活费   在法国求学的话就离不开去法国留学的费用中的生活费用,生活费用一般包括伙食费、交通费和零用钱:每月大概在200欧元之间。如以每月用正餐60次计算,在法国大学食堂的花销为2。
  4×60=144欧元。如在外用餐,最低花销为6。5×60= 390 欧元。  有很多在法国的中国同学2、3个人一起租房,一起出钱买菜做饭,这样能节省不少钱。如需经常乘坐公交车,月票的费用约为45欧元。
  手机的话费每月约为10欧元。粗算下来,每月在法国至少要花掉600欧元。   9、住宿费   住宿有两种,一种是住学校宿舍,一种是住公寓。学校宿舍一间房间每月的房租约110~150欧元。    一间带卫生间的公寓,在巴黎的租金为400~600欧元左右,外省租金为200~350欧元左右。
     10、医疗保险费   法国是一个社会保障制度非常完备的国家,针对大学生也有专门的医疗保险制度。海外学生和本国学生在医疗保险上的待遇是一致的。在法国就读的留学生必须要交纳医疗保险费,这笔费用根据学生的年龄和国籍不同,以及保险等级的不同,每年100~800欧元不等。