个人经营性贷款也可以“按揭”吗?

全部回答

    对于大部分小微企业来说,从银行获得贷款后,最烦心的事情莫过于到期还贷。资金到手还没捂热,还款期就到了。遇到银行“抽贷压贷”,资金链就断裂了。不过今后,这些企业可以一贷就贷20年,只用每个月还银行一点钱。
  记者日前从浦发银行温州分行获悉,该行上月推出了个人经营性贷款升级版??“房抵快贷”业 务,最长期限达20年,可以像住房按揭贷款一样慢慢还。     “小微企业主普遍有房产,申请个人经营性贷款不是太难,但难就难在绝大多数金融机构给的是短期1年的贷款。
  ”浦发银行温州分行相关负责人说,这种借款期限 对于很多小微企业频繁紧密的资金周转是错配的,无奈之下就要支付不菲的费用通过民间借贷市场拆借短期资金还贷;而随着年度的金融政策调整、信贷规模的紧张 程度,小微企业主还要承受递交不同信贷资料调整的苦恼以及不可控的续贷审批期限。
       据悉,“房抵快贷”,是浦发银行针对小微企业业主融资难、担保难、短贷还款压力大创新推出的个人经营性融资升级服务产品,其最高贷款金额可达1000万 元,抵押率为70%。
  目前可办理该业务的抵押物范围有温州地区涵盖鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、乐清、苍南、永嘉的有效房产;丽水地区涵盖丽水、缙云、青田的 有效房产;杭州地区涵盖杭州市主城区以及滨江区、萧山区中心城区的有效房产;上海地区涵盖上海中环线以内区域以及上海区域内别墅。
    抵押物种类包括住宅与商 业用房。2-3个工作日即可完成审查审批。   按照浦发银行温州分行目前的标准,温州市区符合条件的楼盘与小区超过200个,符合条件抵押物可免评估。
  至于贷款人关心的利率问题,浦发银行给出的答案 是,根据区域的不同、客户对银行的贡献度不同,采用差异化的利率执行方式,目前平均的利率是基准利率上浮15%-25%。  当前5年期以上的基准利率是 4。
  9%,按中位数即上浮20%计算,实际利率为5。88%。假设一企业主用自己的房产抵押,获得100万元的贷款,采用等额本息还款,那么每个月需要还 银行7095。25元,累计支付的利息为70。2861万元。
     据悉,该业务推出以来,受到了市场的欢迎,短短几天时间里,浦发银行温州分行已发放该项贷款近千万元。  。