生完孩子为什么会性冷淡?

全部回答

    激素 生完孩子后女性雌激素会急剧降低,雌激素的降低不仅会引起妈妈性欲的减退,还会让覆盖阴唇的褶皱变薄,使得阴蒂暴露降低其敏感性。 心理因素 生完孩子进入哺乳期的妈妈因为激素水平的变化本身就很容易陷入一种抑郁焦虑的状态,再加上还要照顾刚出生的孩子,心理压力增大,进而导致性欲降低,性冷淡的出现。
       伤口未完全恢复 生完孩子后的妈妈有撕裂或者侧切伤口时,虽然愈合只需要一周左右的时间,但是深层组织的恢复却需要几个月,在伤口还未完全愈合前,疼痛感可能会影响性欲的产生,导致性冷淡的情况。
   感染 如果是生完孩子后恢复时期没有很好的注意卫生清洁等问题引起细菌上行感染,导致伤口感染,盆腔感染等问题,感染的炎症会也会引起疼痛与其它不适症状,从而性欲降低,性冷淡的发生。