搬运机器人有什么特点?

全部回答

     首先提到一种叫做“搬运机器人”(tansfer robot)的智能机器人。这种机器人最早源于二十世纪中后期的美国,从它的名字上就很好理解,这是一种进行自动化搬运作业的工业机器人。
   搬运作业是指利用一种设备,从一个加工位置移到另一个加工位置的过程。 现阶段世界上有上万种搬运机器人,广泛应用于机床上下料、冲压机自动化生产线、自动装配流水线、码垛搬运、集装箱等的自动搬运。
     由于部分领域的搬运限度以超过人工搬运的极限,所以搬运机器人可以从根本上解决这种难题。
     另外,搬运机器人可安装不同的末端执行器以完成各种搬运工作,这样可以省去很多人力,现代科技所研发制造的工业机器人在能够通过工业生产中代替人类去做单调、频繁和重复的机械性长时间作业来减轻人类的负担,而且工业机器人通过编程使得其操作精度以及劳动强度也大大的超越了人类。