理财基金哪些情况下适合赎回?

全部回答

  (1)收益情况不理想时。在国外,一般将3~5年作为一个考察周期,在中国相对短一些。通常基金表现能够处于同类型基金收益前20%的水平就是一个让人满意的表现。 (2)基金情况发生重大变化时。这种变动包括很多因素,如股权、高管、核心投研团队等。
  这些因素发生重大变化时,也可能对基金的风格产生影响,投资者需要密切注意。 (3)市场发生根本性变化时。这当然不是说小的起伏,小的起伏是市场的正常运动。这里说的是整体经济形势的变化。