两岁半宝宝每顿饭量应该是多少?

全部回答

  两岁半的宝宝可以吃很多水果蔬菜,具体的摄入量需要根据宝宝的体质来决定的,尽量食用些容易消化吸收的食物,两岁半的宝宝对谷类的消化吸收已没有什么问题,因此,诸如米饭、馒头等主食品对儿童还是适宜的,而带馅的包子、饺子等食品是较受宝宝欢迎的。
  两岁半的宝宝每顿饭的饭量根据宝宝的胃口决定,家长不可以喂得太多或者太少,在主食品中,油炸类食品还应避免。在副食品中,鲜鱼及各种肉蛋类、海味品等能够提供较优质的蛋白质、脂溶性维生素及微量元素,尤其是鸡蛋,营养价值高,又易于消化。