公园蜜蜂致使游客受伤公园是否要承担责任?

全部回答

     公园的蜜蜂、昆虫这些动物并不是公园所饲养的动物,可以认为 其属于野生动物的范畴,这些动物致使游客受到伤害的,如果令公园 承担词养动物损害责任有失公平,因为公园并不存在词养和管理这类 动物的可能性。
  但是公园作为公共场所,有一定的安全保障义务,其 应该保障其场所符合一定的安全标准,不至于损害游人的人身安全。     对于这类纠纷,应该具体分析,如果公园在管理过程中可以预见到蜜 蜂、昆虫等动物可能带来的危险,比如蜜蜂已经在靠近道路的林木上 筑巢等,就应该采取相应的安全防范和警示措施,如果公园作为管理 者疏于管理,留下了一定的安全隐患,给游客造成伤害,应该承担一定 的责任。
  当然,蜜蜂、昆虫这类动物并非公园所词养,所以不能依照词 养动物损害责任的规定要求公园承担全部责任,只能结合具体情况, 令公园承担与其过错相适应的部分责任。