对从事蔬菜加工的人员有哪些卫生要求?

全部回答

    从事蔬菜加工的人员每年至少进行一次健康检查,必要时要 进行临时检查。如发现有下列病症之一者,不能从事蔬菜加工: 开放性或活动性肺结核、传染性肝炎或流行性感冒、肠道传染 病、化脓性或渗出性皮肤病,疥疮或其他传染性疾病。
  同时从事蔬菜加工的人员要注意个人卫生,做到勤洗澡、勤 换衣、勤剪指甲、勤理发。  工人进人车间前,更换工作服,戴好工作帽。手、胶鞋要经 常清洗、消毒后,方能进人车间。不得穿着工作服进人厕所等公 共场所。
  食品、烟、火柴、药品、针线等一切非生产用品,一律不准 带人生产车间或原料库中。