怎样做才能给人留下良好的第一印象呢?

全部回答

    既然第一印象如此重要,那么怎样做才能给人留下良好的第一印象呢?以下5点我们必须 牢记。1。显露肖信和朝气蓬勃的精神面貌自信是人们对自己的才干、能力、个人修养、文化水平、健康状况、相貌等的一种自我认同和 自我肯定。
  一个人要是走路时步伐坚定,与人交谈时谈吐得体,说话时双目有神、目光正视对方、 善于运用眼神交流,就会给人以自信、可靠、积极向上的感觉。  2。微笑待人,不卑不亢第一次见面,热情地握手、微笑、点头问好,都是人们把友好的情意传递给对方的途径。
  在社 会生活中,微笑已成为典型的人性特征,有助于人们之间的交往和友谊。但与别人第一次见面时, 笑要有度,不停地笑有失庄重;言行举止也要注意交际的场合,过度的亲昵举动难免有轻浮油滑之 嫌;对有一定社会地位的朋友,则不应表露巴结讨好的意思。
    趋炎附势的行为不仅会引起当事人的 蔑视,还会让在场的其他人也瞧不起你。3。仪表、举止得体脱俗的仪表、高雅的举止、和蔼可亲的态度等是个人品格修养的重要部分。在一个新环境里, 别人对你还不完全了解,过分随便有可能引起误解,产生不良的第一印象。
  当然,仪表得体并不是 非要用名牌服饰包装自己,更不是过分地修饰,因为这样反而会给人一种轻浮浅薄的印象。  4。言行举止讲究文明礼貌语言表达要简明扼要,不乱用词语;别人讲话时,要专心地倾听,态度谦虚,不随便打断;在 听的过程中,要善于通过身体语言和话语给对方以必要的反馈;不追问自己不必知道或别人不想回 答的事情,以免给人留下不好的印象。
  5。讲信用,守时间现代社会,人们对时间愈来愈重视,并且往往把不守时和不守信用联系在一起。  若你第1次与 人见面就迟到,可能会造成难以弥补的损失,所以最好避免。