兔肉的冷冻加工间都包括什么?

肉的冷冻加工间都包括什么?

全部回答

    冷冻加工间主要包括冷却室、冷藏室和冻结室等。规模中等的 冻兔肉加工厂由于屠宰间一般都设在厂房的顶楼,所以肉类冷却室 也应设在顶楼,以便与屠宰间相接,顺次为冷藏室、冻结室,而冻 结室则应设在底楼,以便直接发货或供其他加工间临时保藏之用。
   冷却室、冷藏室及冻结室内应装有吊车单轨,轨道之间的距离f般 为600〜800毫米,冷冻室的高度为3〜4米。  为了减轻胴体上微生 物的污染程度,除屠宰过程中必须注意之外,冷冻室中的空气、设 施、地面、墙壁等乃至工作人员均应保持良好的卫生条件。
  在冷冻 过程中,与胴体直接接触的挂钩、铁盘、布套等只宜使用一次,在 重复使用前,须经清洗、消毒、干燥后再用。