如何办理基本养老保险转移手续?

全部回答

  (一)跨贵阳市辖区转出的,凭接收地社保经办机构接收证明,到参保地社保经办机构灵活就业人员服务窗口打印《养老保险个人帐户转移清单》,经社保稽核部门审核、财务部门办理基金转移手续。
     (二)跨贵阳市辖区转入的,持转出地社会保险经办机构出具的《基本养老保险基金转移清单》和个人帐户对帐单,到转入地社保经办机构灵活就业人员服务窗口办理,并打印《基金转移征集单》,经财务部门确认基金到账后,再办理基本养老保险关系转入手续。