6个月胎儿嗅觉发育情况是怎样的?

全部回答

    胎儿的嗅觉与视觉_样。一般在出生之后才开始迅速发育。胎儿鼻子里的嗅毛可以感觉味道。当嗅毛接触到味道分子时。即转变为电讯号传达至胎儿脑部。使其能辨别味道的好坏。这个味道分子是空气中相当微小的粒子。
  由于只有嗅毛才能感觉到并产生作用。所以,羊水中的胎儿很难发挥嗅觉功能。  但是。嗅毛生长和接收来自其发出信号的大脑的发育,大约是在怀孕6个月左右完成的。所以,怀孕这一时期仍然可以说是嗅觉的准备阶段。
  胎儿出生后数天之内,母亲的味道可清楚地通过其嗅毛传达至脑中并记忆下来,所以婴儿会辨认出自己母亲的体味。母亲对自己孩子的体味也会有相同的反应。  在英国有一个推广母亲哺乳运动的团体,他们指出,职业妇女在职场挤母乳的时候。
  如果事先闻一闻有婴儿味道的内衣。母乳的分泌量会比平时更加充足。而且,一定要拿自己宝宝的才行,否则不发挥作用。由此可见,新生宝宝与母亲仍然是一个整体。息息相关。