孕中期引起流产如何进行处理?

全部回答

    对原因不明确的晚期流产患者,应进行一般保胎 治疗。应卧床休息,口服维生素E100毫克,每日1 次,有宫缩时可口服硫酸沙丁胺醇2。4 ~ 4。 8毫克, 每6 ~8小时1次,一般应用3 ~5天5%葡萄糖500 毫升加25%硫酸镁20 ~ 40毫升(5 ~ 10克)静滴, 根据宫缩决定用药时间和药量。
    对子宫发育异常,在非孕期证实为双角子宫、双 子宫、纵隔子宫的可行子宫成形术。如流产因子宫肌 瘤所致者,可在非孕期行肌瘤切除术。对诊断宫颈机 能不全者,可于孕4 ~5个月行宫颈内口环扎术。
  子 宫粘连,可行粘连分离术。对ABO血型不合并且抗体效价在1 : 64的孕妇应 注意随访,并定期复查,抗体效价在1 : 128以上者, 给予茵陈汤(茵陈10克、制大黄3克、黄芩12克、 甘草10克),孕早、中、晚期各服10剂。
    益母丸 (益母草500克、当归250克、川芎250克、白芍300 克、广木香12克。共研细末,炼蜜为丸,每丸重10克),每次1丸,每日2 ~3次。定期随访,除产科情 况外,进一步检查抗体效价。
  如妊娠期进行间断检 查,抗体效价是否有改变,接受治疗后效价是否 下降。    除用上述中药外,对抗体效价在1 : 128以上者, 于孕早、中、晚期行10日疗法:50%葡萄糖40毫升 加维生素C500毫克,每日1次,静脉推注。
  氧气吸 人每日1次,每次30分钟,连续10日。维生素E 100毫克,每日1次。中草药具有血型物质的特性, 能同相对应的抗体特异性地结合,而使抗体被抑制, 效价下降,起到预防ABO新生儿溶血症的发生及流 产的发生。