四个半月宝宝不喝奶怎么办呢?

全部回答

    首先,本来奶量很好的宝宝,突然不喝奶了,那有可能是宝宝长牙了,宝宝长牙后,会因为牙齿不舒服而拒绝喝奶。这时候宝妈们可以把奶瓶开大点,让宝宝喝奶更容易些,减轻宝宝因为喝奶太过用力而造成的疼痛感。
  其次,有些宝宝天生胃口不太好,这类宝宝在一定时期会出现生理性厌奶。针对这类宝宝,宝妈们要多多观察,这里要注意的是宝宝微量元素缺失也会导致宝宝不爱奶粉,如果存在这种情况,那么宝妈就要专业医生的指导下,给宝宝服用维生素和益生素,帮助宝宝调节肠胃,渐渐增进宝宝的食欲。
    此外,宝宝一天天长大,味觉也开始发育,宝宝希望尝试一下新的食物。但是四个半月的宝宝还是要以奶为主,如果宝宝对一直喝的奶粉有了抵触情绪,可以给宝宝换其他品牌的奶粉或者营养全面的羊奶粉。
  这样可以让宝宝顺利度过这个时期,让宝宝胃口大开,健康的成长。