液晶电视和等离子电视区别有哪些呢?

全部回答

    液晶电视和等离子电视的区别一:液晶电视和等离子电视都是平板电视,但是其使用的面板不同,液晶电视是在两张玻璃之间注入液晶,而等离子电视是在两张玻璃板之间注入混合气体,因此加入电压后形成画面也有很大的差别。
     液晶电视和等离子电视的区别二:液晶电视亮度比较高,但响应时间过长,容易看到上个画面的残留影像,也就是拖尾现象,造成使用者的视觉疲劳,而等离子电视则可以减轻电视画面对视网膜的刺激,减轻眼部疲劳感。
       液晶电视和等离子电视的区别三:等离子用来显示动态图像就会很饱满,而液晶用来显示文字和图片就很细腻,简单来说,上网适合用液晶,看电影适合用等离子。 。