虾草轮作生态养殖其基本信息包括了哪些内容?

全部回答

    溧阳市社渚镇是江苏省最大、全国知名的青虾养殖镇区,现有养殖水面3 000公顷,其中青虾主养面积2333。 3公顷,从事青虾养殖农户1185户。近年来,随着江苏省水产三项工程项目—— “太湖1号”青虾高效养殖示范项目的实施推动下,该市青虾养殖技术不断优化,养殖模式不断创新,养殖效益也不断攀升。
    特别是青虾、轮叶黑藻轮作生态养殖模式的推广应用,改善了池塘水质,提升了青虾品质,同时也提高了单位面积的经济效益,每 667平方米均增收轮叶黑藻轮1500元左右,有力地促进了渔(农)民增收。
  池塘面积为每只0。4公顷,池深1米,池底中央开挖一条30厘米深、30厘米宽的排水沟,向排水口倾斜便于排水。  每667 平方米放置盘式气头3个,配套功率每667平方米0。 2千瓦。
  养殖场周边水源充足、水质良好,进排水方便。为防止野杂鱼等敌害生物进入池塘,采取了在进水口外层用密网包紧、出水口套上120目的尼龙网、排水口也套上密网的措施。