专利权归本人还是学校?

老师完成的发明,专利权归本人还是学校?

全部回答

  《中华人民共和国专利法》(以下简称《专利法》)第六条执行本单位的任务或者 主要是利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造为职务发明创造。职务发明创造 申请专利的权利属于该单位;申请被批准后,该单位为专利权人。

  非职务发明创造,申请专利的权利属于发明人或者设计人;申请被批准后,该发 明人或者设计人为专利权人。利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造,单位与发明人或者设计人订有合 同,对申请专利的权利和专利权的归属作出约定的,从其约定。