国家社科基金项目申报活页论证至精与选题有何关系?

全部回答

  论证至精,指论证达到完美的地步,达到最精致最精妙的地步。论题好比食材,而论证好比烹饪,同样的食材,烹饪方式不同,可以做出鲁式、粤式或 川式佳肴。选题好,论证好,项目中标可能性就较大。因此,面对论证的每一 板块,都要如履薄冰,战略上均衡重视。
  申请人必须清楚打动评委所的几点,即活页所定的几个要点,除上一问的金三角之外,还有研究何对象'、解决何问题、掌握何现状、有何见解、有何 框架性设计等,点点给评委留下深刻印象,缺一不可,论证若是不精,甚至残缺不全,选题再好,也极有可能被弃。