青花菜塑料薄膜大棚秋延后栽培的定植有哪些要点?

全部回答

    塑料薄膜大棚秋延后栽培一般7月中旬至8月中旬定植。青 花菜植株高大,对土壤养分要求较高,在定植前要及时清除前茬 秸秆,并要施用腐熟厩肥、鸡粪等优质农肥,每1000平方米施人 3000〜4000千克,加过磷酸钙50千克,混合堆制后施用。
  翻耕 后整平、粑细,做行距50厘米的高垄。  定植时每1000平方米施速效氮、磷复合肥25千克,缺钾地 块加施硫酸钾15千克,集中施人栽植沟(穴)内,与土拌勻后 栽苗。秧苗应带土坨移植,最好采用营养钵育苗,定植时减少根 系损伤。

  栽植密度一般为40厘米X50厘米,每1000平方米栽苗 4000株。定植土坨与垄面齐平,浇足水,水渗下后铲土封埯,要 加强田间管理。  定植后3〜5天内,遇高温天气时,利用无纺布 等遮阴,促进缓苗。