美国金融学硕士和MBA金融学有哪些区别?

全部回答

    首先,从学制上来说,美国的金融学硕士一般都是一年制的项目,而美国的MBA金融方向因为最后要获得MBA学位,所以一般都是两年才能完成。美国的金融学硕士项目上的课程是比较集中的,绝大多数课程都是金融和会计相关的科目。
  美国的MBA金融方向第一年要上管理学的一些必修课程,第二年才会专精于金融方面科目的学习。     其次,美国的金融学硕士项目,一般不要求学生具有工作经验,大学毕业即可申请。
  而MBA的金融专业是一般需要两年工作经验才能去学的。美国金融学硕士不要工作经验,使得很多大学毕业生申请,这把金融学硕士的录取分数提了很高,竞争非常激烈,一般来说,申请美国前五十名的金融学硕士,GMAT都要在700以上,这个分数可以说是非常惊人的。
    而MBA的金融学专业,因为工作经验的门槛,竞争强度反而小些。   第三,很多学生都对美国金融学硕士和美国MBA金融学方向这两个项目未来的就业方向很感兴趣。很多年轻学生,希望能够念一年的金融学硕士项目进入投资银行,从事兼并或者上市方面的工作。
  这种可能性不能说是没有,但是相对比较小。  因为美国金融学硕士毕业后进入商业银行或者证券二级市场的学生更多一点,进入投资银行,一方面要看学校的档次,第二方面要看自己的本身水平,第三更要看自己有没有好的运气。
  而美国MBA金融学方面可能进入投资银行的可能性更大一些,因为投资银行比较青睐美国MBA金融专业毕业的学生,给这部分人群的招聘比例相对会高些。     第四,很多同学一直在问我这个问题,就是到底应当大学毕业后直接去念美国金融学硕士还是工作一段时间去念美国MBA的金融方向。
  其实这两个选择其实都是可行的。大学生毕业之后学习金融学硕士或者会计学硕士,在财务领域里面进行精进,精力充沛,念完之后可以完全投入在工作之中,是很不错的。  但是如果多工作几年,积累一定的工作经验,去念美国MBA的金融学方向或者会计学方向能够理论和经验相结合,也是一个非常不错的选择。
   作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。