哪个国家的国歌 是世界上第一首国歌?

哪个国家的国 是世界上第一首国歌?

全部回答

    当今世界上的每一个国家都有自己独特的国歌,因为这是一个独立国家的音乐象征。比如,《义勇军进行曲》是中国的国歌,美国的国歌是《星条旗永不落》。那么哪个国家的国歌是世界上第一首国歌?国歌并不是古代就有的,而是现代才产生的一种特殊音乐。
  荷兰是世界上最早出现国歌的国家。    1569年,荷兰人民为抵抗西班牙统治者的统治与压迫,高唱《威廉•凡•拿骚》冲向敌人,并战胜了西班牙统治者。荷兰人民对这首代表着国家民族精神的歌曲十分热爱。
  后来,这首歌曲便成了荷兰的国歌。从此以后,许多国家也争相模仿,制定出自己国家的国歌。这也是人们把16世纪荷兰的歌曲《威廉•凡•拿骚》认为是世界上的第一首国歌的原因。