母线保护运行注意事项有些什么?

全部回答

  具体如下:(1)母线上任意回路断路器停用,并且在电流互感器回路上工作时,必要时(例如,一次侧通大电流试验保护),可将该回路至母线差动保护的电流回路断开后才能工作;同时应注意切勿使运行中的母线差动电流回路短路或开路。
  (2)母线差动保护进行检验或检修工作时,应将母线差动保护停用,断开母线差动保护屏上全部跳闸连接片和放电连接片及电压切换连接片,必要时,还可在母线差动保护屏端子排上拆开至各路的跳闸线,并将母线差动总电流回路及母联断路器电流回路短接。