什么是母线完全差动保护?

什么是母线完全差动保护,什么是母线不完全差动保护?

全部回答

    具体如下:(1)母线完全差动保护是将母线上所有的各连接元件的电流互感器按同名相、同极性连接到差动回路,电流互感器的特性与变比均应相同,若变比不能相同时,可采用补偿变流器进行补,满足21=0。
  差动继电器的动作电流按下述条件计算、整定,取其最大值:1) 躲开外部短路时产生的不平衡电流。    2) 躲开母线连接元件中,最大负荷支路的最大负荷电流,以防止电流二次回路断线时误动。
  (2)母线不完全差动保护只需将连接于母线的各有电源元件上的电流互感器,接人差动回路,在无电源元件上的电流互感器不接入差动回路。因此在无电源元件上发生故障,它将动作。电流互感器不接人差动回路的无电源元件是电抗器或变压器。