如何预防黄鳝水霉病?

如何预防黄鳝霉病?

全部回答

    预防措施:①运输、拉网过程要轻拿轻放,避免鳝体受伤。② 放养鳝种规格要一致,放养密度不宜过大。③投喂的饵料要新鲜充足。④鳝种放养前认真消毒。⑤黄鳝卵用0。4%。的食盐和 0。
  4%«的小苏打混合溶液浸泡10~15mn,连续两天,以后每天 10L水放l高锰酸钾配成溶液,在孵化容器中泼洒,直到鳝苗将要孵出为止。  治疗方法:①每立方米水体用食盐和小苏打各400溶化泼洒;或用0。
  3亚甲基蓝兑水泼洒,连续3天。②用5%的碘酒或1%的高 锰酸钾涂抹伤处。③3%- 5%的食盐溶液浸浴病鳝3-5mn,连续 2〜3天。