俄罗斯自费留学需要准备的材料有哪些?

罗斯自费留学需要准备的材料有哪些?

全部回答

    有效的“中华人民共和国因私普通护照”原件及护照主页复印件;   2张免冠照片(与护照照片规格一致);   健康证明:申请人出国体检健康证明书和国际预防接种疫苗证明书两个小本,以及爱滋病检验报告;   申请人毕业证书、学位证书原件及复印件;   证明申请人有足够支付能力的银行存款证明(申请人本人的):外汇存款6000美元或50000元人民币(必须是原件);   如果申请人未满18岁,请提供一份证明(内容请见附录)的俄文翻译公证文件原件;   俄校方签发的有效入学邀请函原件;   申请人与俄大学签订的入学合同原件及复印件(有些学校是在学生办理入学手续时与学校签订合同);   俄罗斯内务部签发的留学签证邀请函(原件);   赴俄罗斯留学入境签证申请表。
       注意事项:   持有国家承认的毕业证书、身体健康、无犯罪记录、并有中国银行出据的5000美元的存款证明,你就可以申请赴俄罗斯留学。赴俄留学不需要境外经济担保,签证率在98%以上,办理签证的时间大约需要一个多月。
     不满18岁的学生,申请去俄罗斯留学, 使馆签证时除了必备的资料外, 还需递交学生本人一份证明的俄文翻译公证书原件, 内容如下: 学生。  。。。。。, 男或女,出生日期。
  。。。。。, 身份证号码:。。。。。。;母亲。。。。。。。女士, 父亲。。。。。。。先生; 父母双方均同意他们的孩子。。。。。。。赴俄罗斯留学。