电控自动变速器的检修有哪些注意事项?

全部回答

    电控自动变速器的检修:1)首先确认故障在自动变速器内部后,方可对其进行拆卸检修。不可盲目进 行拆卸维修,因为自动变速器故障与发动机电控系统有密切联系。2)举升或支撑车辆,若只需顶起汽车前端或后端,必须用三角木塞住车轮。
  3)拆下蓄电池负极。拆下蓄电池负极之前必须做好有关信息的记录,包括故 障码和音响防盗密码等。  因为断开蓄电池后将引起某些系统设定参数的消失。4)检查电气元件应使用高阻抗数字万用表,以免产生电感损坏电气元件。
  5)分解自动变速器之前应对其外部进行彻底的清洗,以防脏物污染内部零 件。因为细小的杂物,也会引起自动变速器液压系统的故障。6)拆卸自动变速器时,所有零件应按顺序摆放,便于装复。  分解阀体总成 时,其阀门应与弹簧放在一起,不可混装。
  7)对分解后的自动变速器各零件进行彻底清洗,包括油道、油孔,最好 使用高压风枪吹通,确保不被堵塞。清洗后的零部件最好用风干的方式使其 干燥。8)装配之前应仔细检查各零件的磨损情况,如果发现零件损坏必须更换。
  9)一次性零件不可重复使用,如开口销、密封元件等。  10)如果衬套磨损需更换时,配套的零件必须整套更换。11)滚针轴承和座圈滚道磨损或损坏必须更换。12)更换新的离合器、制动器摩擦片时,在装配前必须将其放人ATF油中浸泡15min以上。
  13)所有密封圈、旋转件和滑动表面,在装配前必须涂抹ATF油。14)可利用润滑脂将小零件黏在相应的位置上,以便组装,但是有油道的地 方不可使用,防止造成油孔堵塞。    15)对于滚针轴承与座圈滚道,注意安装位置和方向一定要正确。

  16)在密封垫或类似零件表面千万不能使用密封胶。H)各零件、总成按拆卸的相反顺序进行装配,螺栓和螺母应按规定力矩拧紧。18)所有拆装过程应尽量使用专用工具。19)检查电气连接端子时,必须保证连接正确可靠。