细木工板有哪些性能和应用?

木工板有哪些性能和应用?

全部回答

  细木工板握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,在10%-13%之间。规格统一,易于加工,不易变形,可粘贴其他材料,重量轻,便于施工。但由于上下两层是夹板,中间为小块木条压挤的芯材,有时中间有空隙,热胀冷缩后易开胶、鼓面、变形,尤其怕潮湿,施工中应注意,避免在潮湿部位使用。
  细木工板是家庭装修中墙体、顶部装修和细木装修必不可少的木材制品,主要用作家具的面板、门扇窗框的龙骨框架、吊顶、地面和墙裙装饰装修等。