开车为什么要遵守交通规则呢?

全部回答

    多数交通法规都是针对驾驶汽车制定的,因为汽车在所有类型的车中 的数量是最多的。制定交通法规的主要目的是保证交通的畅通和人们出行 的方便。道路是交通的基本组成部分之一,修造道路需要很多人力物力, 还需要很多时间和精力去保养。
  所以,交通法规在特定的路段规定了特定 的载重量,过于沉重的车只允许在特定的路上行驶,这是为了保证道路的 使用寿命,防止道路被过早地损坏。  开车是一项技术,所以开车的人一定要有驾驶证。
  开不同车辆要有不 同级别的驾驶证,驾驶证要经过严格的考试后才能得到,是一个人会开车 的证明。这种规定也是为了司机的安全和其他人的出行安全。我们上学时可能会有学号、座位号,在现代社会,号驅一个人的代名词, 身份证号和手机号就起了这样的作用。

    车牌号就代表了一辆汽车的主要信息, 是这辆车的代表,中国交通法规要求所有汽车在路上行驶时必须有号码牌,方 倾于箱进浦雜监督。警察也可以根据车牌号找到过错方的汽辅车主, 雖交通事故中的过错方麵激卜。