神经脉冲有哪两个过程?

全部回答

  为了完成各自不同和复杂的任务,神经元需要相互交流。这包含两个过程:通过神经冲动的电 活动、使用神经传递素的化学过程。突触对于细胞之间的交流很重要,神经元之间的交流及其与肌肉和腺体的交流正是发生在突触3 一个突触包含有交流的细胞之间的裂缝,它也包括突触裂缝两边的细胞的一部分。
  比如轴突终末发 出信号,树突的一部分接收神经脉冲。神经脉冲从细胞体向下传到轴突再到轴突终末。_•在那儿,神 经脉冲利用神经传递素穿过突触裂缝。