《建筑结构荷载规范》简介是什么?

建筑结构荷载规范》简介是什么?

全部回答

    《建筑结构荷载规范》简介 首先,编写人员在《建筑结构荷载规范》的总则中写明该书在1997年《建筑结构荷载规范》的基础上修改了哪些内容,包括验算内容和峰压值内容的修改等。
  在第二个部分中,建筑结构荷载的术语及符号作了详细的介绍。第三部分的主要内容就是荷载分类和荷载效应组合,包括荷载分类和荷载代表值和荷载组合等。  第四部分的主要内容就是楼面和屋面活荷载的相关内容,包括民用建筑楼面均布活荷载、工业建筑楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、施工和检修荷载及栏杆水平荷载以及动力系数等。
   《建筑结构荷载规范》的第五部分的主要内容就是对吊车荷载的介绍,包括吊车竖向和水平荷载、多台吊车的组合、吊车荷载的动力系数以及吊车荷载的组合值、频遇值及准永久值等。  第六部分的主要内容就是雪荷载的相关介绍,包括雪荷载标准值及基本雪压、屋面积雪分布系数等。
  第七部分的主要内容就是风荷载的相关介绍,包括风荷载标准值及基本风压、风压高度变化系数、风荷载体型系数、顺风向风振和风振系数、阵风系数以及横风向风振系数等。 此外,《建筑结构荷载规范》还有7个附录,附录A的内容是常用材料和构件的自重,附录B为大家介绍了楼面等效均布活荷载的确定方法,附录C中的内容是工业建筑楼面活荷载,而附录D向大家介绍了基本雪压和风压的确定方法,包括基本雪压、基本风压和风速的统计计算以及全国基本雪压、风压分布及雪荷载准永久值系数分区图。
    附录E为大家解释了结构基本自振周期的经验公式,附录F为大家介绍了结构振型系数的近似值,而附录G中说明了本规范中的一些专业用词。 。