怎么创建职业教育改革试验区?

全部回答

    湖南将推进职业教育领域“三全育人”综合改革试点,启动职业院校名班主任工作室和中职学校思想政治课带头人建设。实施职业教育“楚怡”行动计划,支持1所高职学院、1所中职学校挂牌“楚怡”职业学校;研究制定“楚怡”职业教育品牌学校标准,启动首批品牌学校建设。
   将实施产教融合发展工程,建设一批产教融合型城市、产教融合型县市区、产教融合型企业,启动省级公共实训中心建设。  深化职业教育集团化办学,建设示范性职业教育集团。支持校企共建产业学院和企业工作室、实验室,遴选省级技能大师工作室和工程技术中心。
  培育一批产教融合领军人才、产业教授、湖湘工匠和技术能手。