如何理解职业教育改革的红利?

全部回答

    教育部职成司葛*凯司长说:六大举措助职业教育创新和改革发展,其配套措施核心就是“钱”,钱是抓手,有了钱,学校改革就有动力。你想想,全国1200多所高校,其中半数要向高职院校转型,再加上存量的1300多所高职高专院校,合计将近2000多所职业教育学院来争夺职教改革红利,获得官方+市场双重认证的优质院校的身份,任何一所院校的领导班子不可不谋,对待评估自然不敢轻慢。
    据了解,教育部今后三年预估投入63。65亿元建设313所优质学校;同时投入50亿元,支持100所左右高职院校深化产教融合、校企合作,加快建设现代职业教育体系。通俗一点讲,就是资本可以通过股份制、混合所有制等方式,参与办学,分享红利。