意念胎教的作用是什么呢?

全部回答

    意念胎教,是指孕妈妈积极展开美好的联想,在意识中形成令人愉悦的意 念,从而对胎宝宝的生长发育产生积极的影响。母亲与胎宝宝具有心理与生理上的相通,从胎教的角度来看,孕妈妈的想 象是通过意念构成胎教的重要因素,转化、渗透在胎宝宝的身心感受之中。
  同 时母亲在胎宝宝形象的构想中,会使情绪达到最佳的状态,而促进体内具有美 容作用的激素增多,使胎宝宝面部器官的结构组合及皮肤的发育良好,从而塑 造出自己理想中的胎宝宝。  意念胎教其实很宽泛,凡是将良好的心理感受传递给胎宝宝的有益过程, 都属于这一范畴。
  例如,美学胎教,其实属于意念胎教,由于其从审美感受的 角度进行胎教,自成体系、蕴含丰富,所以专门独立出来。